مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "عبدالله بن علي الخريجي"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 1 من 1
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • لا اختيار صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    الطلب على السلع العضوية بين سلوك المستهلك وسلامة الغذاء
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/01/2002) عبدالله بن علي الخريجي
    تم دراسة تفضيلات المستهلك تجاه المنتجات العضوية ومدى قبوله بتشوهاتها الطبيعية من خلال طريقة الإمكان الأكبر لدالة بروبت الإحصائية. وبينت نتائج التحليل الإحصائي أن قبول المنتجات العضوية كان محصورا في المستهلكين ذوي الحساسية تجاه استخدام المبيدات والأسمدة الصناعية، ومن يؤيدون قيام جهاز للكشف عن هذه المواد في الفواكه والخضار، ومن يعطون أهمية كبرى للقيمة الغذائية للسلعة. من ناحية ثانية، تلقى المنتجات العضوية رغم تشوهاتها الطبيعية قبولا أكبر للمستهلكين كلما زاد عدد سنوات تعليمهم، وكلما زاد حجم أسرهم أو  انخفضت دخولهم. وأكد البحث أهمية إدراك مثل هذه العوامل من قبل منتجي السلع العضوية؛ حتى يمكنهم الحصول على حصة أكبر في السوق (سوق السلع الزراعية الغذائية) في المستقبل شريطة الاهتمام بأبحاث هذه المنتجات لإيجاد أصناف محسنة، وخفض تكاليف إنتاجها، وزيادة قيمتها الغذائية، ومن ثَمّ الوصول إلى أسعار منافسة للسلع غير العضوية.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات