مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "محمد السيد السيد النجار"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 3 من 3
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    دراسات كيموحيوية مقارنة على مرحلتي التكوين الخضري
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/07/1995) محمد السيد السيد النجار
    تّمت دراسة المكوّنات الكيميائيّة الكبرى لمرحلتيْ التكوين الخضري والتكاثر لطحلب كارافولجارس وشملت كُلاًّ من الرماد والألياف والبروتين والليبيدات والكربوهيدات. بالإضافة إلى ذلك، تّمت دراسة توزيع كُلٍّ من السكريات الحرة والمعقدة، والأحماض الأمينية الحرة، والاستيرودات والأحماض الدهنية والهيدروكربونات في هاتين المرحلتين.
    أوضحت هذه الدراسة أنّ كيمة كُلاًّ من الرماد والكربوهيدرات والبروتين كانت أكثر تركيزاً في المرحلة الخضرية عما هي في المرحلة التكاثرية مما يعني أنّ هذه المرحلة يمكن اعتبارها مصدراً جيًّدا لهذه المكوّنات الكيميائية. في الوقت نفسه تميزت المرحلة التكاثرية بمحتواها العالي من الليبيدات.
    دّلت هذه الدراسة أيضًا على أن هناك تبايناً واضحاً في توزيع معظم المكّونات الكيميائية التي دُرست خلال هذه الدراسة وأنّ هذه الاختلافات مرتبطة بمرحلة النمو. الاستثناء الوحيد أنّه لم يكن هناك اختلاف واضح في توزيع السكريّات المعقدة بين هاتين المرحلتين.
    بصفة عامة، وجدت كميات عالية من الهيدروكربونات والأحماض الدهنية المشبعة في هذا الطحلب.
  • صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    دراسات كيموحيوية مقارنة على مرحلتي التكوين الخضري
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/07/1995) محمد السيد السيد النجار
    تّمت دراسة المكوّنات الكيميائيّة الكبرى لمرحلتيْ التكوين الخضري والتكاثر لطحلب كارافولجارس وشملت كُلاًّ من الرماد والألياف والبروتين والليبيدات والكربوهيدات. بالإضافة إلى ذلك، تّمت دراسة توزيع كُلٍّ من السكريات الحرة والمعقدة، والأحماض الأمينية الحرة، والاستيرودات والأحماض الدهنية والهيدروكربونات في هاتين المرحلتين.
    أوضحت هذه الدراسة أنّ كيمة كُلاًّ من الرماد والكربوهيدرات والبروتين كانت أكثر تركيزاً في المرحلة الخضرية عما هي في المرحلة التكاثرية مما يعني أنّ هذه المرحلة يمكن اعتبارها مصدراً جيًّدا لهذه المكوّنات الكيميائية. في الوقت نفسه تميزت المرحلة التكاثرية بمحتواها العالي من الليبيدات.
    دّلت هذه الدراسة أيضًا على أن هناك تبايناً واضحاً في توزيع معظم المكّونات الكيميائية التي دُرست خلال هذه الدراسة وأنّ هذه الاختلافات مرتبطة بمرحلة النمو. الاستثناء الوحيد أنّه لم يكن هناك اختلاف واضح في توزيع السكريّات المعقدة بين هاتين المرحلتين.
    بصفة عامة، وجدت كميات عالية من الهيدروكربونات والأحماض الدهنية المشبعة في هذا الطحلب.
  • صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    دراسات كيموحيوية مقارنة على مرحلتي التكوين الخضري
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/07/1995) محمد السيد السيد النجار
    تّمت دراسة المكوّنات الكيميائيّة الكبرى لمرحلتيْ التكوين الخضري والتكاثر لطحلب كارافولجارس وشملت كُلاًّ من الرماد والألياف والبروتين والليبيدات والكربوهيدات. بالإضافة إلى ذلك، تّمت دراسة توزيع كُلٍّ من السكريات الحرة والمعقدة، والأحماض الأمينية الحرة، والاستيرودات والأحماض الدهنية والهيدروكربونات في هاتين المرحلتين.
    أوضحت هذه الدراسة أنّ كيمة كُلاًّ من الرماد والكربوهيدرات والبروتين كانت أكثر تركيزاً في المرحلة الخضرية عما هي في المرحلة التكاثرية مما يعني أنّ هذه المرحلة يمكن اعتبارها مصدراً جيًّدا لهذه المكوّنات الكيميائية. في الوقت نفسه تميزت المرحلة التكاثرية بمحتواها العالي من الليبيدات.
    دّلت هذه الدراسة أيضًا على أن هناك تبايناً واضحاً في توزيع معظم المكّونات الكيميائية التي دُرست خلال هذه الدراسة وأنّ هذه الاختلافات مرتبطة بمرحلة النمو. الاستثناء الوحيد أنّه لم يكن هناك اختلاف واضح في توزيع السكريّات المعقدة بين هاتين المرحلتين.
    بصفة عامة، وجدت كميات عالية من الهيدروكربونات والأحماض الدهنية المشبعة في هذا الطحلب.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات