مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "محمد عبدالله الفواز"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 1 من 1
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • لا اختيار صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    أكسدة دهون اللحوم غير المطبوخة والمطبوخة أثناء الحفظ بالتبريد بالمقارنة مع  اللحوم غير المطبوخة المخزنة بالتجميد
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/07/2004) محمد عبدالله الفواز
    تم في هذا البحث دراسة تأثير الحفظ بالتبريد في ثلاجة المنزل (عند 4ْ م ولمدة 7 أيام) على أكسدة الدهون في اللحوم غير المطبوخة والمطبوخة.  كما تمت دراسة تأثير الحفظ بالتجميد على أكسدة الدهون باستخدام المجمد المنزلي (عند –18ْ م ولمدة 60 يوماً) في اللحوم غير المطبوخة.  استخدمت عضلات الكتف والأرجل من البقر والجمل والغنم النجدي والنعمي وصدور وأفخاذ الدجاج.  تم تقدير أكسدة الدهون في اللحوم بواسطة اختبارTBA  وبواسطة كروموتجرافيا الغاز للمركبات الألدهيدات المتطايرة.  أظهرت النتائج أن أكسدة الدهون كانت عند معدل متوسط خلال الحفظ لمدة 7 أيام في الثلاجة في قطعيات كل من لحم الجمل والغنم وفي أفخاذ الدجاج.  كما بينت النتائج أن عملية طبخ اللحوم قبل حفظها بالتبريد يسبب زيادة كبيرة في معدل أكسدة الدهون في جميع قطعيات اللحوم تحت الدراسة وخاصة لحوم النجدي والنعيمي وأفخاذ الدجاج.  أظهرت الدراسة أن الحفظ بالتجميد يعتبر أفضل الطرق للتحكم في معدل أكسدة الدهون في اللحوم الغير مطبوخة من مختلف القطعيات التي تمت دراستها لمدة 60 يوم.  من نتائج البحث يمكن الاستنتاج أنه باستخدام المجمد المنزلي يتم التحكم في مدى تزنخ الدهون في اللحوم غير المطبوخة من أجناس متنوعة وقطعيات مختلفة حتى لو تم تخزينها لفترات طويلة.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات