تأثير طرق التعبئة على خواص الجودة للطماطم المنتجة في الزراعة المائية
dc.contributor.author | مصطفى عبداللطيف المغربي | ar |
dc.date.accessioned | 2025-01-04T13:26:18Z | |
dc.date.issued | 01/01/1994 | ar |
dc.description.abstract | أنتجت ثمار الطماطم للصنفين ((دمبيتو)) و ((دمبو)) في الزراعة المائية، وحصدت عند اكتمال النمو/ الخضراء. تم دراسة أثر طرق التعبئة وطول مدة التخزين ودرجة حرارته على بعض الصفات الطبيعية والكيميائية للثمار مثل الفقد في الوزن، الإصابة بالأمراض، تلوين الثمار، المواد الصلبة الذائبة الكلية، الحموضة، نسبة المواد الصلبة الذائبة الكلية إلى الحموضة ومحتوى الثمار من فيتامين ج. <br> اتضح أن تكييس الثمار كان فعالاً في خفض الفقد في الوزن، ولكنه أدى إلى زيادة الإصابة بالأمراض وخاصة الإصابة الثانوية. وكان تغليف ثمار الطماطم أفضل من التكييس، كما كانت درجات الحرارة المفضلة هي 13˚م لاطالة حياة الثمرة في الخزن و24˚م لتلوين وسرعة نضج الثمار. <br> | ar |
dc.identifier.sourceId | 1314 | ar |
dc.identifier.sourceURL | https://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1314 | ar |
dc.identifier.uri | https://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2470 | |
dc.provenance | . | ar |
dc.publisher | دار جامعة الملك سعود للنشر | ar |
dc.publisher | King Saud University Press | en |
dc.relation.issue | العدد 1 | ar |
dc.relation.issue | Issue 1 | en |
dc.relation.journal | مجلة العلوم الإدارية | ar |
dc.relation.journal | Agricultural Sciences | en |
dc.relation.volume | المجلد 6 | ar |
dc.relation.volume | Volume 6 | en |
dc.title | تأثير طرق التعبئة على خواص الجودة للطماطم المنتجة في الزراعة المائية | ar |
dc.type | Journal Article | en |
dspace.entity.type | JournalArticle |
ملفات
الحزمة الرئيسية
1 - 1 من 1