تأثير طرق التعبئة على خواص الجودة للطماطم المنتجة في الزراعة المائية

dc.contributor.authorمصطفى عبداللطيف المغربيar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:26:18Z
dc.date.issued01/01/1994ar
dc.description.abstractأنتجت ثمار الطماطم للصنفين ((دمبيتو)) و ((دمبو)) في الزراعة المائية، وحصدت عند اكتمال النمو/ الخضراء. تم دراسة أثر طرق التعبئة وطول مدة التخزين ودرجة حرارته على بعض الصفات الطبيعية والكيميائية للثمار مثل الفقد في الوزن، الإصابة بالأمراض، تلوين الثمار، المواد الصلبة الذائبة الكلية، الحموضة، نسبة المواد الصلبة الذائبة الكلية إلى الحموضة ومحتوى الثمار من فيتامين ج. <br> اتضح أن تكييس الثمار كان فعالاً في خفض الفقد في الوزن، ولكنه أدى إلى زيادة الإصابة بالأمراض وخاصة الإصابة الثانوية. وكان تغليف ثمار الطماطم أفضل من التكييس، كما كانت درجات الحرارة المفضلة هي 13&#730;م لاطالة حياة الثمرة في الخزن و24&#730;م لتلوين وسرعة نضج الثمار. <br>ar
dc.identifier.sourceId1314ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1314ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2470
dc.provenance.ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 6ar
dc.relation.volumeVolume 6en
dc.titleتأثير طرق التعبئة على خواص الجودة للطماطم المنتجة في الزراعة المائيةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V6M88R1485.pdf
الحجم:
150.17 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V6M88R1485.pdf

المجموعات