حامض البنسلين الناتج من الفطريات المعزولة من الشعير المحلي بالمملكة العربية السعودية

dc.contributor.authorعبدالله الصالح الخليل; محمد زيد الجليفي; خلف الله عبدالرحمن الخضرar
dc.date.accessioned2025-01-04T05:35:59Z
dc.date.issued01/07/1997ar
dc.description.abstractأجريت هذه الدراسة لعزل الفلورا الفطرية من الشعير المنتج محلياً بالمملكة العربية السعودية. تمّ عزل سبعة عشر نوعاً من الأجناس إسبيرجلليس، يوروشيم وبنسليام واختبارها لإنتاج حمض البنسلين في ثلاثة مستخلصات مختلفة هي بيئة الشعير، بيئة مرق سكروز مستخلص الخميرة وبيئة أجار دكستروز البطاطس. لوحظ أن أربعة عزلات فطرية قد أنتجت حامض البنسلين بكميات تراوحت ما بين 31.02 إلى 62.3 ميكروجرام لكل جرام شعير في البيئات المختلفة التي تم استخدامها. أثبتت الاختبارات البيولوجية التي أجريت سُمّية بيئة مستخلصات الشعير.ar
dc.identifier.sourceId2696ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2696ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2132
dc.provenance(أستلم في 26/11/1416هـ ، وقبل للنشر في 17/6/1417هـ )ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 9ar
dc.relation.volumeVolume 9en
dc.titleحامض البنسلين الناتج من الفطريات المعزولة من الشعير المحلي بالمملكة العربية السعوديةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V9M113R3268.pdf
الحجم:
197.24 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V9M113R3268.pdf

المجموعات