دراسات على التجبن بالمنفحة لحليب الإبل الفرز المركز بواسطة الترشيح العال

dc.contributor.authorمحمد عبدالفتاح مهياar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:36:23Z
dc.date.issued01/01/1997ar
dc.description.abstractلقد تم تركيز حليب الإبل الفرز بواسطة أغشية الترشيح العال إلى نسبة تركيزات حجمية مختلفة (1، 7,1،2، 7,2، 3,3، 3,4) وتم تحليل مكونات عينات الحليب الفرز والحليب المركز. وتم دراسة زمن التجبين بالرنين للعينات باستعمال ثلاثة تركيزات من المنفحة، وكلوريد الكالسيوم ورقم حموضة pH وذلك عند درجة حرارة 35°م.<br>النتائج أن بروتينات الحليب ركزت بواسطة الترشيح العال من 2.77&#1642; في الحليب الفرز إلى 4.69، 5.63، 7.66، 9.2، 11.2&#1642; في تركيزات 1.7، 2.7، 3.3، 4.3 على التوالي. وقد انخفض زمن التجبين بالمنفحة بزيادة تركيز البروتين، وبزيادة تركيز كل من المنفحة أو الكالسيوم أو بانخفاض رقم الحموضة pH. ولكن عند التركيزات العالية من المنحفة (15مجم/100مل) أو من كلوريد الكالسيوم (045,&#1642;) أو عند أقل رقم حموضة 6.2 كان زمن التجبين بالمنفحة تقريباً مستقلا عن تأثير البروتين (لم يتأثر زمن التجبين بزيادة تركيز البروتين في الحليب المركز).ar
dc.identifier.sourceId1203ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1203ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2545
dc.provenance(قدم للنشر في 20/5/1416هـ، وقُبِل للنشر في 30/10/1416هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 9ar
dc.relation.volumeVolume 9en
dc.titleدراسات على التجبن بالمنفحة لحليب الإبل الفرز المركز بواسطة الترشيح العالar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V9M115R1352.pdf
الحجم:
281.42 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V9M115R1352.pdf

المجموعات