خواص رماد قش الأرز الطبيعية والكيميائية وتأثيره على العجينة الأسمنتية

dc.contributor.authorمحمد أنور السيد; طاهر محمود السمنيar
dc.date.accessioned2025-01-05T06:59:39Z
dc.date.issued01/01/2007ar
dc.description.abstractيتناول هذا البحث دراسة تأثير استبدال جزء من محتوى الأسمنت برماد قش الأرز على خواص العجينة الأسمنتية. وقد عملت الدراسة باستخدام ثلاثة أنواع من الأسمنت هي الأسمنت البورتولاندي العادي، وأسمنت عالي خبث الحديد، وأسمنت مقاوم للكبريتات. ويتطرق البحث إلى طريقة الحرق والطحن والخواص الطبيعية والكيميائية للرماد المستخدم والفاعلية البوزولانية، هذا بالإضافة إلى تأثير استبدال الأسمنت بالرماد على نسبة الماء/الأسمنت للعجينة القياسية وزمن الشك الإبتدائي والنهائي. وأظهرت النتائج زيادة زمن الشك الإبتدائي والنهائي بزيادة نسبة الإحلال لجميع أنواع الأسمنت المستخدمة.ar
dc.identifier.sourceId2325ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2325ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/3367
dc.provenance(قدِّم للنشر في 17/04/2004م؛ وقبل للنشر في 15/07/2006م)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الهندسيةar
dc.relation.journalEngineering Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 19ar
dc.relation.volumeVolume 19en
dc.titleخواص رماد قش الأرز الطبيعية والكيميائية وتأثيره على العجينة الأسمنتيةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V43M347R2694.pdf
الحجم:
99.77 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V43M347R2694.pdf

المجموعات