المكونات الرئيسة والمحتوى من الكولسترول والمعادن للكبسة السعودية

dc.contributor.authorمحمد أحمد الكنهلar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:19:52Z
dc.date.issued01/07/1990ar
dc.description.abstractأخذت عينات من ((الكبسة)) السعودية عشوائيًّا من خمسة عشر مطبخًا شعبيًّا في مدينة الرياض، وحللت إلى مكوناتها الرئيسة ومحتواها من الكولسترول والمعادن. وكان معدل المكونات الرئيسة كالتالي: رطوبة 62.06% ، رماد 1.3% ، دهون 3.56%، بروتين 3.35%. أما متوسط المحتوى من المعادن فكان كالتالي: 50.70ملجم بوتاسيوم ، 240.41ملجم صوديوم ، 5.35ملجم كالسيوم، 11.12ملجم ماغنسيوم 0.50ملجم حديد، 0.27ملجم زنك ، 0.28ملجم رصاص، 0.22ملجم نحاس وذلك لكل 100جم من العينة. وعلى عكس ما كان متوقعًا كانت كمية الكولسترول منخفضة في بعض العينات، وقد بلغ متوسط كمية الكولسترول 2.96ملجم / 100 جم من العينة.ar
dc.identifier.sourceId1369ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1369ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2387
dc.provenance.ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 3ar
dc.relation.volumeVolume 3en
dc.titleالمكونات الرئيسة والمحتوى من الكولسترول والمعادن للكبسة السعوديةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V3M198R1541.pdf
الحجم:
196.21 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V3M198R1541.pdf

المجموعات