أفلاتوكسين م في الحليب – عرض شامل

dc.contributor.authorعصام حسن عويضهar
dc.date.accessioned2025-01-04T07:40:24Z
dc.date.issued01/07/1989ar
dc.description.abstractتعتبر هذه الدراسة ملخصاً عن وجود الأفلاتوكسين من نوع م (AFN) في حليب الأبقار التي تغذت على علائق ملوثة بسموم الأفلاتوكسين إذ من المعروف وجود علاقة طردية بين كمية الأفلاتوكسين في العليقة وكميته في الحليب.<br>ونتيجة للتطور السريع في صناعة الألبان في المملكة العربية السعودية وانتشارها على نطاق واسع في الآونة الأخيرة كان من الضروري أن تحظى الدراسات حول احتمال وجود الأفلاتوكسين «م» وعملية إفرازه في الحليب وتأثيره البيولوجي على الحويانات وتأثير التصنيع عليه.<br>وتنص تعليمات إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية (FDA) على ألاَّ يتجاوز تركيز الأفلاتوكسين في الحليب 0.5 ميكروجرام/لتر, كما أن هيئة المواصفات والمقاييس السعودية بصدد إصدار مواصفات قياسية خاصة بالأفلاتوكسين في علائق الحيوانات تجنباً لظهوره في الحليب.ar
dc.identifier.sourceId1430ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1430ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2305
dc.provenance0ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 1ar
dc.relation.volumeVolume 1en
dc.titleأفلاتوكسين م في الحليب – عرض شاملar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V1M202R1605.pdf
الحجم:
3.74 MB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V1M202R1605.pdf

المجموعات