مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "صلاح محمد العيد"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 1 من 1
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • لا اختيار صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    تأثير بعض ظروف التسويق على جودة الحفظ للخبز المنتج في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/07/2005) صلاح محمد العيد
    تهدف هذه الدراسة إلى تقييم تأثير الفصل (صيف - شتاء )، و حجم المحل التجاري (بقالة صغيرة - مركز تموين)، ونوع المخبز، وزمن التخزين على بعض صفات الجودة الفيزيائية والميكروبية لثلاثة أنواع من الخبز (العربي والشرائح والصامولي) المنتج في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية.  بينت الدراسة وجود تأثير بدرجة معنوية كبيرة على كل من انخفاض رطوبة الخبز الصامولي (p≤ 0.05) وزيادة يبوسة الخبز العربي (p≤ 0.0001) يعزى إلى التفاعل الرباعـــي quadratic Interaction  بين (الفصل* حجم المحل التجاري * نوع المخبز * زمن التخزين). يوجد تأثير بدرجة معنوية على زيادة يبوسة خبز الشـرائح (p≤ 0.01)  يعـزى إلى التفاعل الثنائـي Secondary interaction  بيـن )حجم المحل التجاري* زمـن التخزين(، بينما لم يكن التأثير معنوياً على الرطوبه. كان تأثير الفصل  بشكل عام معنويا (p≤0.0001) على انخفاض رطوبة وزيادة يبوسة الأنواع الثلاثة من الخبز. رغم أن أعداد الخمائر والأعفان في الخبز العربي كانت مقبولة بعد يوم واحد من التخزين فإنها كانت أقل مما في الخبز الصامولي وأكثر مما في خبز الشـرائح.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات