مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "عبدالرحمن عبدالله الصالح"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 1 من 1
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    الثبات الحراري لحليب الإبل
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/01/1996) عبدالرحمن عبدالله الصالح
    أجريت دراسة للتغيرات في طبيعة بروتينات الشرش (الدنترة) وكذلك الثبات الحراري لحليب الإبل مقارنة بحليب الأبقار. بعد رفع درجة الحرارة إلى 63، 80، 90، 120°م لمدة 30 دقيقة تم حساب توزيع النيتروجين في الحليب. وقد أوضحت الدراسة أن النيتروجين غير الكازيني في الحليب الخام للإبل والأبقار حوالي 28، 26 مجم/100 جم على التوالي. ولقد لوحظ أن النيتروجين في بروتينات الشرش يقل بارتفاع درجة الحرارة، كما أن التغيرات في طبيعة بروتينات الشرش (الدنترة) في حليب الإبل كانت حوالي نصف تلك المقدرة في حليب الأبقار مما يدل على أن الثبات الحراري لبروتينات الشرش في حليب الإبل أعلى من تلك في حليب الأبقار.
    وبمقارنة النتائج وجد أن الثبات الحراري لحليب الإبل أقل بكثير من ذلك لحليب الأبقار كما أن تغيير مستوى البوتينات والأملاح في حليب الإبل إلى مستوى مشابه لذلك الموجود في حليب الأبقار لم يحسن من درجة الثبات الحراري لحليب الإبل. وجد أيضاً أن إضافة جسيمات كازين حليب الإبل إلى شرش الحليب البقري أدى إلى انخفاض الثبات الحراري وأوضحت النتائج أيضاً أن إضافة جسيمات كازين الحليب إلى ناضح مكونات الحليب البقري أو الإبل أدى إلى انخفاض كبير في الثبات الحراري.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات