مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "عبد الرحمن بن عبدالله الصالح"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 1 من 1
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    حليب الإبل المجفف والمحتوي على البفيدوبكتريا:
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/01/2001) عبد الرحمن بن عبدالله الصالح
    تم تصنيع حليب الإبل المجفف باستخدام كل من B.hificlum 2715, Bifidohoctorim hogun 2716 ولقد اختيرت هاتان السلالتان من بين ستة أنواع من اليفياوبكتريا حيث تمت بشكل جيد في حليب الإبل ثم تخزين الحليب الجاف بع التصنيع على درجة حرارة 12ْم، 37ْم لمدة 15 و 30 يوماً، ثم دراسة التقييم  الحسي والحيوية البفيدوبكتريا. لوحظ  انخفاض العدد الكلي للبفيدوبكتريا خلال فترة التخزين، وكان انخفاض العدد أقل ما يمكن بعد 7 أيام من التخزين، وكان تأثير درجة حرارة 37ْم أعلى منه على درجة 21ْم في معدل انخفاض العدد الكلي للبكتريا تحت الدراسة.
    لوحظ أن العدد الكلي بعد التخزين على درجة 37ْم لمدة 30 يوما هو 1,5  10 7 وحدة تكوين للمستعمرد ظمل 2 × 106 وحدة تكوين للمستعمر ظمل بالنسبة ل_ B.hificlum 2715, Bifidohoctorim hogun 2716  على التوالي. كما أظهرت البكتريا  أعلى نشاط لتحلل الروتين مقارنة بالأنواع الخمسة الأخرى. وكانت مجاميع الأمين الحرة المتكونة بواسطة هذه البكتريا حوال 2,2 مرة أكبر منها في حالة كل من B.hificlum 2715, Bifidohoctorim hogun 2716   ولقد أوضح التقييم الجنسي لحليب الإبل والمدعم بالبفيدوبكتريا أن إصابة B.hifilum  لم يؤثر على الصفات الحسية  للحليب الجاف. ولقد أدى هذا الحليب على درجة 37ْم لمدة 15 و 30 يوم إلى انخفاض في النكهة مقارنة بباقي العينات.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات