مستودع الشعار
  • English
  • العربية
  • Español
  • Français
تسجيل
تسجيل الدخول
مستخدم جديد؟ هل نسيت كلمة المرور؟
الرئيسية
المجتمعات والاويات
تصفح المجلات
تصفح المنشورات
  1. الرئيسية
  2. مراجعة حسب المؤلف

مراجعة حسب الطلب المؤلف "علي إبراهيم حوباني"

تسهيل البحث عن طريق كتابة الرواية الأولى
يظهر الآن 1 - 1 من 1
  • النتائج لكل صفحة
  • خيارات الفرز
  • صورة مصغرة
    مقالةوصول حر
    الخصائص اللزوجيّة لعصيرات الرمان
    (دار جامعة الملك سعود للنشر, 01/07/1994) علي إبراهيم حوباني
    تمت دراسة سلوك الدفق لعصيرات ثلاثة أنواع من الرمان (الطائفي، البناتي، والمنفلوطي) باستخدام جهاز قياس لزوجة دوراني ذو اسطوانات متداخلة. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أنه في حدود تركيزات المستخلصات(13.7-65.0˚بركس)، وحدود معدلات القص(10-979ثانية-1 )، وحدود درجات الحرارة (25-70˚م) كان سلوك الدفق لعصيرات الرمان المختلفة. كما تدل قيم دليل سلوك السريان(n) في حدود أقل من 1 أن السلوك غير النيوتوني هو من النوع شبه بلاستيكي. ولقد وُجد أيضًا أن تأثير درجة الحرارة على اللزوجة الظاهرية لعصيرات الرمان كان واضحًا في خفض اللزوجة بارتفاع درجة الحرارة، بينما كان دليل التماسك (K) مختلفُ اختلافًا معنويًّا بالنسبة لأنواع الرمان الثلاثة.
حول دار نشر جامعة الملك سعود
  • دار جامعة الملك سعود للنشر
  • التاريخ والأهداف
  • رسالة من المشرف
  • الرؤية والرسالة
خدماتنا
  • خدمات النشر
  • خدمات الطباعة
  • مبيعات
  • خدمات المؤلف
  • الخدمات الفنية
  • خدمات التدريب
اتصل بنا
  • نموذج الاتصال
  • خريطة الموقع
  • دليل النشر
  • الأخبار والأحداث
الموقع

جامعة الملك سعود، حقوق الطبع والنشر © 2025 OtCloud


  • سياسة الخصوصية
  • الاستخدام النهائي
  • إرسال الملاحظات