تقدير الفورفورال في بعض النباتات الصالحة للأكل والمزروعة في المملكة العربية السعودية
dc.contributor.author | سالم بن شويمان الشويمان | ar |
dc.date.accessioned | 2025-01-04T05:38:10Z | |
dc.date.issued | 01/07/1998 | ar |
dc.description.abstract | تم في هذه الدراسة تقدير الفورفوال في بعض النباتات الصالحة للأكل والمزروعة في المملكة العربية السعودية لما تكوّنه هذه النباتات من أهمية في وجبات المواطنين. وتطرقت هذه الدراسة إلى تقدير الفورفورال في البقدونس، الجرجير، الملوخية، الخس، الخيار، السبانخ و الرجلة. ودلت النتائج عند تقدير الفورفورال بالطريقة الطيفية اللونية أن هناك اختلافاً في محتويات هذه الأصناف السبعة حيث تراوحت نسبة الفورفورال من 1.60 إلى 6.82٪ (جدول1). كما تم مقارنة النتائج مع أصناف أخرى معروفة لتوضيح أهمية محتويات هذه الأصناف من الفورفورال (جدول2). | ar |
dc.identifier.sourceId | 496 | ar |
dc.identifier.sourceURL | https://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=496 | ar |
dc.identifier.uri | https://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2145 | |
dc.provenance | (أُستلم في 26/5/1418هـ ، وُقبل للنشر في 20/10/1418هـ ) | ar |
dc.publisher | دار جامعة الملك سعود للنشر | ar |
dc.publisher | King Saud University Press | en |
dc.relation.issue | العدد 2 | ar |
dc.relation.issue | Issue 2 | en |
dc.relation.journal | مجلة العلوم | ar |
dc.relation.journal | The Sciences | en |
dc.relation.volume | المجلد 10 | ar |
dc.relation.volume | Volume 10 | en |
dc.title | تقدير الفورفورال في بعض النباتات الصالحة للأكل والمزروعة في المملكة العربية السعودية | ar |
dc.type | Journal Article | en |
dspace.entity.type | JournalArticle |
ملفات
الحزمة الرئيسية
1 - 1 من 1
- الاسم:
- V10M122R631.pdf
- الحجم:
- 246.09 KB
- التنسيق:
- Adobe Portable Document Format
- الوصف:
- V10M122R631.pdf