تقدير الفورفورال في بعض النباتات الصالحة للأكل والمزروعة في المملكة العربية السعودية

dc.contributor.authorسالم بن شويمان الشويمانar
dc.date.accessioned2025-01-04T05:38:10Z
dc.date.issued01/07/1998ar
dc.description.abstractتم في هذه الدراسة تقدير الفورفوال في بعض النباتات الصالحة للأكل والمزروعة في المملكة العربية السعودية لما تكوّنه هذه النباتات من أهمية في وجبات المواطنين. وتطرقت هذه الدراسة إلى تقدير الفورفورال في البقدونس، الجرجير، الملوخية، الخس، الخيار، السبانخ و الرجلة. ودلت النتائج عند تقدير الفورفورال بالطريقة الطيفية اللونية أن هناك اختلافاً في محتويات هذه الأصناف السبعة حيث تراوحت نسبة الفورفورال من 1.60 إلى 6.82٪ (جدول1). كما تم مقارنة النتائج مع أصناف أخرى معروفة لتوضيح أهمية محتويات هذه الأصناف من الفورفورال (جدول2).ar
dc.identifier.sourceId496ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=496ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2145
dc.provenance(أُستلم في 26/5/1418هـ ، وُقبل للنشر في 20/10/1418هـ )ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 10ar
dc.relation.volumeVolume 10en
dc.titleتقدير الفورفورال في بعض النباتات الصالحة للأكل والمزروعة في المملكة العربية السعوديةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V10M122R631.pdf
الحجم:
246.09 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V10M122R631.pdf

المجموعات