تقييم صلاحية المياه الرمادية الناتجة عن الوضوء للري

dc.contributor.authorمحمد إبراهيم الوابل; عبد رب الرسول موسى العمران; سالم العزب المغربيar
dc.date.accessioned2025-01-04T14:52:12Z
dc.date.issued18/03/1437ar
dc.description.abstractالكلمات المفتاحية : المياه الرمادية ، الخواص الفيزيائية والكيميائية والحيوية للمياه الناتجة عن الوضوء، جودة مياه<br>الري.<br>ملخص البحث: تم جمع عينات من مياه رمادية على فترات مختلفة من مواضىء عشرة مساجد بمناطق مختلفة في منطقة<br>ECw(( الرياض لتحليلها للتعرف على خصائصها الفيزيائية والكيميائية مثل كمية المواد العالقة والعكارة والملوحة<br>Ca2+, Mg2+, Na+, K+, NH4<br>+, HCO3-, CO3<br>2-, Cl-,( وتركيز البورون وتركيز الكاتيونات والأنيونات ، )pH) ودرجة التفاعل<br>والحاجة للأكسجين E.coli وبكتيريا القولون Total bacterial counts بالإضافة إلى عدد الميكروبات الكلية . )SO4<br>2- and NO3<br>-<br>ونسبة الصوديوم المدمص المعدلة )SAR( وتم حساب نسبة الصوديوم المدمص . )BOD and COD( الحيوي والكيميائي<br>وكذلك تركيز ، )ESP( ونسبة الصوديوم المتبادل )RSC( وكربونات الصوديوم المتبقية (Alkalinity( والقلوية )SAR adj(<br>بعض العناصر الثقيلة والسامة كالألمونيوم والباريوم والكادميوم والكروم والكوبالت والنحاس والسيانيد والنيكل<br>والرصاص والمنجنيز والزئبق والسلينيوم والفضة والزنك والبورون في عينات المياه الناتجة عن الوضوء بكل مسجد.ar
dc.identifier.sourceId2922ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2922ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2868
dc.provenance1431 ه( /11/ 1431 ه؛ وقبل للنشر في 17 /3/ )قدم للنشر في 6ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 23ar
dc.relation.volumeVolume 23en
dc.titleتقييم صلاحية المياه الرمادية الناتجة عن الوضوء للريar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

المجموعات