الخصائص اللزوجيّة لعصيرات الرمان

dc.contributor.authorعلي إبراهيم حوبانيar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:27:51Z
dc.date.issued01/07/1994ar
dc.description.abstractتمت دراسة سلوك الدفق لعصيرات ثلاثة أنواع من الرمان (الطائفي، البناتي، والمنفلوطي) باستخدام جهاز قياس لزوجة دوراني ذو اسطوانات متداخلة. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أنه في حدود تركيزات المستخلصات(13.7-65.0˚بركس)، وحدود معدلات القص(10-979ثانية-1 )، وحدود درجات الحرارة (25-70˚م) كان سلوك الدفق لعصيرات الرمان المختلفة. كما تدل قيم دليل سلوك السريان(n) في حدود أقل من 1 أن السلوك غير النيوتوني هو من النوع شبه بلاستيكي. ولقد وُجد أيضًا أن تأثير درجة الحرارة على اللزوجة الظاهرية لعصيرات الرمان كان واضحًا في خفض اللزوجة بارتفاع درجة الحرارة، بينما كان دليل التماسك (K) مختلفُ اختلافًا معنويًّا بالنسبة لأنواع الرمان الثلاثة.ar
dc.identifier.sourceId1243ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1243ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2492
dc.provenance.ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 6ar
dc.relation.volumeVolume 6en
dc.titleالخصائص اللزوجيّة لعصيرات الرمانar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V6M88R1393.pdf
الحجم:
324.71 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V6M88R1393.pdf

المجموعات