تقسيم تأثير كسب الساليكونيا على أداء دجاج البيض

dc.contributor.authorحمد عبدالعزيز البطشان; أحمد عبدالعزيز العبدين; فؤاد محمد عطيةar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:50:35Z
dc.date.issued01/07/2001ar
dc.description.abstractأجريت هذه التجربة لتقييم كفاءة إضافة كسب الساليكورنيا لعلائق دجاج البيض . تم تغذية دجاج البيض عل علائق تحتوي على صفر ، 40. أو 80 جم كجم -1 كسب الساليكورنيا . قدر وزن الجسم ن الحيوية ، كمية العلف المستهلك ، وزن البيض ، كفاءة التحويل الغذائي ، كوليسترول الصفار وذلك كل أربعة أسابيع ولمدة عشرين أسبوع من الانتاج ؛ كما تم تقدير كوليسترول الدم عند نهاية التجربة . إضافة كسب الساليكورنيا بمعدل 40 جم كجم -1 نقص معنويا إنتاج البيض . ولكن إضافة كسب الساليكونيا بمعدل 80 جم كجم -1 نقص معنويا من وزن الجسم ، كمية العلف المستهلك ، انتاج البيض ، وحسن من كفاءة التحويل الغذائي . إضافة كسب الساليكورنيا للعليقة لم تؤثر معنويا على الحيوية ولا على وزن البيضة . على الرغم من أن كوليسترول الدم لم ينخفض بشكل معنوي بمعدل يتناسب مع مستوى إضافة كسب الساليكورنيا ، إلا أن كولسترول الصفار لم ينخفض . ينصح من هذه التجربة أن إضافة كسب نبات الساليكورنيا اثر سلبيا على أداء دجاج البيض .ar
dc.identifier.sourceId2672ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2672ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2661
dc.provenance.ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 13ar
dc.relation.volumeVolume 13en
dc.titleتقسيم تأثير كسب الساليكونيا على أداء دجاج البيضar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V13M160R3243.pdf
الحجم:
1017.4 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V13M160R3243.pdf

المجموعات