عزل بكتيريا حمض اللبن من الزيتون المتخمر طبيعيا في الجزائر

dc.contributor.authorمراد قاسم; حليمة زادي كرم; نور الدين كرمar
dc.date.accessioned2025-01-04T07:15:10Z
dc.date.issued01/07/2006ar
dc.description.abstractتم عزل مجموع 22 عزلة لبكتيريا حمض اللبن من الزيتون الأخضر المتخمر في الغرب الجزائري، وتم التعرف من خلال ذلك على 11 عزلة من Lactobacillus plantarum,وأربعة عزلات من Lactococcus lactis ssp. lactis  وسبعة عزلات faecalis .Enterococcus كما تم دراسة التضاد البكتيري لدى 18 عزلة وتبين من خلال النتائج المتحصل عليها, قدرة ثلاثة عزلات من Lactobacillus plantarum وعزلة واحدة من Enterococcus faecalis على تثبيط نمو خمسة عزلات أخرى من بكتيريا حمض اللبن. كما ثبط طافئ وسط غذاء العزلة  Lactobacillus plantarum OL9 نمو بكتيريا أخرى موجبة لصبغة جرامLactobacillus, Enterococcus, Propionibacterium بالإضافة لسلالة بكتيرية سالبة موجبة لصبغة جرام Erwinia.ar
dc.identifier.sourceId2284ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2284ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2235
dc.provenance(قدم للنشر في 28/2/1425هـ؛ وقبل للنشر في 21/8/1425هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 18ar
dc.relation.volumeVolume 18en
dc.titleعزل بكتيريا حمض اللبن من الزيتون المتخمر طبيعيا في الجزائرar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V42M337R2645.pdf
الحجم:
142.13 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V42M337R2645.pdf

المجموعات