المحتوى النشوي ونشاط ثلاثة أنزيمات محللة للنشا في بادرات العشرق
مجلة العلوم
المجلد 6 العدد 1
- إجمالي المشاهدات إجمالي المشاهدات0
- إجمالي التنزيلات إجمالي التنزيلات0
التاريخ
01/01/1994
المؤلفين
الناشر
دار جامعة الملك سعود للنشر
King Saud University Press
King Saud University Press
أ
. لقد تمت دراسة كل من المحتوى النشوي والسكريات المختزلة ونشاط كل من الأنفرتيز والفوسفورليز والأمليز في فلقات بادرات العشرق الشاحبة في مراحل مختلفة من الإنبات.<br><br> أوضحت نتائج الدراسة أن المحتوى النشوي في البذور الجافة منخفض جدًّا وتزداد كميته في الأيام الأولى من الإنبات ثم يأخذ في التناقص بشكل سريع. محتوى الفلقات من السكريات المختزلة يزداد بزيادة عدد أيام الإنبات. نشاط كل من الأمليز والأنفرتيز يزدادان بزيادة عدد أيام الإنبات، كذلك تم فصل أيزوأنزيمات الفوسفورليز والأمليز بوساطة الفصل الكهربائيPAGE وأوضحت النتائج أن الحزم الأيزوأنزيمية لهذين الأنزيمين يحدث لها تغيرات في المراحل المختلفة من الإنبات. <br>