المحتوى النشوي ونشاط ثلاثة أنزيمات محللة للنشا في بادرات العشرق

dc.contributor.authorعلي عبدالمحسن حسين الهلالar
dc.date.accessioned2025-01-04T05:07:21Z
dc.date.issued01/01/1994ar
dc.description.abstract.  لقد تمت دراسة كل من المحتوى النشوي والسكريات المختزلة ونشاط كل من الأنفرتيز والفوسفورليز والأمليز في فلقات بادرات العشرق الشاحبة في مراحل مختلفة من الإنبات.<br><br> أوضحت نتائج الدراسة أن المحتوى النشوي في البذور الجافة منخفض جدًّا وتزداد كميته في الأيام الأولى من الإنبات ثم يأخذ في التناقص بشكل سريع. محتوى الفلقات من السكريات المختزلة يزداد بزيادة عدد أيام الإنبات. نشاط كل من الأمليز والأنفرتيز يزدادان بزيادة عدد أيام الإنبات، كذلك تم فصل أيزوأنزيمات الفوسفورليز والأمليز بوساطة الفصل الكهربائيPAGE  وأوضحت النتائج أن الحزم الأيزوأنزيمية لهذين الأنزيمين يحدث لها تغيرات في المراحل المختلفة من الإنبات. <br>ar
dc.identifier.sourceId564ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=564ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2068
dc.provenance(سُلّمَ في 6 محرم 1413هـ ، وقُبل للنشر في 10 ربيع الآخر 1414هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 6ar
dc.relation.volumeVolume 6en
dc.titleالمحتوى النشوي ونشاط ثلاثة أنزيمات محللة للنشا في بادرات العشرقar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V6M86R726.pdf
الحجم:
409.46 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V6M86R726.pdf

المجموعات