دور اللحوم في نقل الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان (مقالة استعراضية)

dc.contributor.authorمنصور فارس حسين; محمد آل الشيخar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:58:10Z
dc.date.issued01/07/2004ar
dc.description.abstractتستعرض هذه الورقة السمات الأساسية للأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان والمنقولة بواسطة اللحوم، سواء كانت لحوم الحيوانات الكبيرة والأسماك والطيور والأرانب أو حيوانات الصيد، مع بيان العوامل المسببة لتلك الأمراض، وطرق انتقالها وتأثيرها على الصحة، كما تتناول الورقة أهم الأمراض المنتقلة بواسطة اللحوم والتي برزت مؤخرا، والظروف التي ساعدت على ظهورها وانتشارها. كذلك تتناول الورقة الدور الذي تلعبه العادات الغذائية في انتشار بعض الأمراض المشتركة عن طريق اللحوم وأهمية المسالخ في الحد من تلك الأمراض.ar
dc.identifier.sourceId1047ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1047ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2727
dc.provenance(قدم للنشر في 1/8/1423هـ: وقبل للنشر في 6/2/1424هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 16ar
dc.relation.volumeVolume 16en
dc.titleدور اللحوم في نقل الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان (مقالة استعراضية)ar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
لا اختيار صورة مصغرة
الاسم:
V31M237R1154.doc
الحجم:
440.5 KB
التنسيق:
Microsoft Word
الوصف:
V31M237R1154.doc

المجموعات