دراسات على التركيب الكيميائي للفطر الزقي فينجيم ليفبري بات

dc.contributor.authorحسن عبدالحكيم بخاري; ثروت بارويزar
dc.date.accessioned2025-01-06T17:00:46Z
dc.date.issued01/07/1995ar
dc.description.abstractتّم جمع عيّنات من الأجسام الثمرية للكمأة الصحراوية فينجيم ليفبري بات والمعروفة بالهوبر من حرّة الحرّة شمال المملكة العربية السعودية. كما تّم تحليل كل من الرماد الكلي، الرطوبة، البروتين، المواد السكريّة (الكربوهيدراتية)، الأحماض الدهنية، المحتوى المعدني، الدهن الخام، الألياف الخامة والأحماض الأمينية الحرّة. وقد وجد أنّها تحتوي على 25% بروتين كلي (النسبة المئوية للوزن الجاف)، 18% مواد كربوهيدراتية، 1% دهن خام و3 % ألياف خامة، كما تبين من البحث أن هذه الأجسام الثمرية تحتوي على ستة وعشرين حامضاً أمينيًّا (ثمانية أساسية، ثمانية عشر غير أساسية) بالإضافة إلى أحد عشر حامضا دهنيًّا (ثمانية مشبعة ، وثلاثة غير مشبعة ) كما وجد أن هذا الفطر غني بالمعادن.ar
dc.identifier.sourceId2366ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2366ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/5452
dc.provenance(سُلِّم َ في 27/11/1414هـ ، وقُبل للنشر في 10/6/1415هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 7ar
dc.relation.volumeVolume 7en
dc.titleدراسات على التركيب الكيميائي للفطر الزقي فينجيم ليفبري باتar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V7M95R2744.pdf
الحجم:
437.32 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V7M95R2744.pdf

المجموعات