المكونات غير العضوية والغذائية والفينولات في ثمار النبق البري

dc.contributor.authorمحمد بن حمد الوهيبيar
dc.date.accessioned2025-01-04T04:56:22Z
dc.date.issued01/07/1990ar
dc.description.abstractتم تحليل بعض المحتويات العضوية وغير العضوية لثمار النبق البري الكاملة وأجزائها ( اللحمي والقصرة والجبن) حيث يستدل من النتائج أن الجنين يحوي نسبة عالية من عناصر الصوديوم والمغنيسيوم والفوسفور والنيتروجين الكي حيث تصاحب ذلك كمية كبيرة من المحتوى البروتيني والدهون بالإضافة الى ذلك تم تقدير ا لمكوننات الأخرى مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والمنجنيز والنحاس وكذلك السكريات والفينو لات الكلية وفيتمين جـ وتشير النتائج الى ان هذه الثمار لها قيمة غذائية جيدة تساعد في تغذية الكائنات الحية التي تتغذى عليها.ar
dc.identifier.sourceId1537ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1537ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2024
dc.provenanceقدم للنشر في 4/9/1408هـ ، وقبل للنشر في 22/7/1409هـar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 2ar
dc.relation.volumeVolume 2en
dc.titleالمكونات غير العضوية والغذائية والفينولات في ثمار النبق البريar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V2M31R3104.pdf
الحجم:
408.88 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V2M31R3104.pdf

المجموعات