أثر تطبيق نظم معلومات الإنتاج في تحسين جودة منتجات الصناعات الغذائية الأردنية

dc.contributor.authorمحمد سالم الطراونةar
dc.date.accessioned2025-01-20T17:24:04Z
dc.date.issued4/7/1434ar
dc.description.abstractاستهدفت الدراسة تحليل أثر تطبيق نظم معلومات الإنتاج في تحسين جودة مُنتَجات الصناعات الغذائية الأردنية. اعتمد البحث على بيانات أولية من العاملين في مصانع الأغذية البالغ عددهم 300 عامل في 60 مصنع. بينت النتائج أن درجة تطبيق نظم معلومات الانتاج، وتحسين جودة المنتج في المصانع بلغت 3.85، 3.83 درجة على التوالي، كما يتضح من النتائج وجود فروق معنوية لنظم معلومات الإنتاج في تحسين جودة المنتجات، كما أظهرت نتائج تحليل الانحدار وجود تأثير معنوي عند مستوى p<0.05 لتأثير نظم معلومات الإنتاج على أبعاد جودة منتجات الصناعات الغذائية لأنشطة إنتاج وتجهيز وحفظ اللحوم ومنتجاتها، وتجهيز وحفظ الفواكه والخضراوات، وصنع الكاكاو والشوكولاته فقط. يوصي البحث توجيه اهتمام المدراء بتطبيق نظم معلومات الإنتاج، والاستفادة من الخبرات في تعزيز كيفية استخدام النظام وتطويره بما يحقق رضا العملاء. و تطوير مستوى جودة المنتجات بما يتلاءم مع متطلبات العملاء من خلال التركيز على التطوير المستمر لطرائق الإنتاج، وإيجاد تصاميم حديثة للمنتجات.ar
dc.identifier.sourceId3011ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=3011ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/5893
dc.provenance4/7/1434ar
dc.publisherمطبعة جامعة الملك سعودar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueIssue 1ar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesar
dc.relation.volumeVolume 26ar
dc.titleأثر تطبيق نظم معلومات الإنتاج في تحسين جودة منتجات الصناعات الغذائية الأردنيةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
Articles_3011.pdf
الحجم:
616.79 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
Articles_3011.pdf

المجموعات