تأثير بيئة المعلق على النمور والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا انتيروكوليتيكا

مجلة العلوم

المجلد 3 العدد 2
  • إجمالي المشاهدات إجمالي المشاهدات0
  • إجمالي التنزيلات إجمالي التنزيلات0

التاريخ

01/07/1991

الناشر

دار جامعة الملك سعود للنشر
King Saud University Press

أ

لقد نمت خلايا البكتيريا يريسنيا انتيروكوليتيكا في لحم الدجاج أو في لحم الأبقار المفروم والمحضن عند درجتي حرارة 4و25°م. بينما احتفظت بحيويتها فقط في حليب الشكولاتة، الحليب ، الماء المحضنين عند درجتي الحرارة نفسيهما. لم تجهد حرارياً خلايا هذه البكتيريا الملقحة في لحم الدجاج أو لحم الأبقار المفروم، حليب الشكولاتة، الحليب، وذلك بعد التعريض لدرجة حرارة 48° لمدة 30 دقيقة ، بينما نقصت أعداد الخلايا الحية الملحقة في الماء أو المحلول المنظم بعد التعريض أعلاه.

الوصف

الكلمات الرئيسية

المرسل

(URI)معرف الموارد الموحد

تقارير الاستخدام