تأثير بيئة المعلق على النمور والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا انتيروكوليتيكا
dc.contributor.author | علي عبدالله السلامة; شريف عزت مكي | ar |
dc.date.accessioned | 2025-01-04T05:00:52Z | |
dc.date.issued | 01/07/1991 | ar |
dc.description.abstract | لقد نمت خلايا البكتيريا يريسنيا انتيروكوليتيكا في لحم الدجاج أو في لحم الأبقار المفروم والمحضن عند درجتي حرارة 4و25°م. بينما احتفظت بحيويتها فقط في حليب الشكولاتة، الحليب ، الماء المحضنين عند درجتي الحرارة نفسيهما. لم تجهد حرارياً خلايا هذه البكتيريا الملقحة في لحم الدجاج أو لحم الأبقار المفروم، حليب الشكولاتة، الحليب، وذلك بعد التعريض لدرجة حرارة 48° لمدة 30 دقيقة ، بينما نقصت أعداد الخلايا الحية الملحقة في الماء أو المحلول المنظم بعد التعريض أعلاه. | ar |
dc.identifier.sourceId | 431 | ar |
dc.identifier.sourceURL | https://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=431 | ar |
dc.identifier.uri | https://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2039 | |
dc.provenance | (استُلم في 8رجب 1410هـ، قُبل للنشر في 18 ربيع الأول 1411هـ) | ar |
dc.publisher | دار جامعة الملك سعود للنشر | ar |
dc.publisher | King Saud University Press | en |
dc.relation.issue | العدد 2 | ar |
dc.relation.issue | Issue 2 | en |
dc.relation.journal | مجلة العلوم | ar |
dc.relation.journal | The Sciences | en |
dc.relation.volume | المجلد 3 | ar |
dc.relation.volume | Volume 3 | en |
dc.title | تأثير بيئة المعلق على النمور والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا انتيروكوليتيكا | ar |
dc.type | Journal Article | en |
dspace.entity.type | JournalArticle |
ملفات
الحزمة الرئيسية
1 - 1 من 1