تأثير بيئة المعلق على النمور والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا انتيروكوليتيكا

dc.contributor.authorعلي عبدالله السلامة; شريف عزت مكيar
dc.date.accessioned2025-01-04T05:00:52Z
dc.date.issued01/07/1991ar
dc.description.abstractلقد نمت خلايا البكتيريا يريسنيا انتيروكوليتيكا في لحم الدجاج أو في لحم الأبقار المفروم والمحضن عند درجتي حرارة 4و25°م. بينما احتفظت بحيويتها فقط في حليب الشكولاتة، الحليب ، الماء المحضنين عند درجتي الحرارة نفسيهما. لم تجهد حرارياً خلايا هذه البكتيريا الملقحة في لحم الدجاج أو لحم الأبقار المفروم، حليب الشكولاتة، الحليب، وذلك بعد التعريض لدرجة حرارة 48° لمدة 30 دقيقة ، بينما نقصت أعداد الخلايا الحية الملحقة في الماء أو المحلول المنظم بعد التعريض أعلاه.ar
dc.identifier.sourceId431ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=431ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2039
dc.provenance(استُلم في 8رجب 1410هـ، قُبل للنشر في 18 ربيع الأول 1411هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلومar
dc.relation.journalThe Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 3ar
dc.relation.volumeVolume 3en
dc.titleتأثير بيئة المعلق على النمور والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا انتيروكوليتيكاar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V3M68R558.pdf
الحجم:
303.64 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V3M68R558.pdf

المجموعات