دراسة بعض العادات الغذائية لأسر طلاب المدارس الابتدائية في مدينة الرياض

dc.contributor.authorمحمد الصالح الشنيفي; عبد العزيز بن ظبيةar
dc.date.accessioned2025-01-04T14:01:31Z
dc.date.issued01/01/2005ar
dc.description.abstractتناول البحث دراسة العادات الغذائية بين 800 أسرة من أسر بعض طلاب المدارس الابتدائية في مدينة الرياض ومصادر المعلومات الغذائية للأسر وذلك من خلال تصميم استبانه وجمع البيانات وتحليلها إحصائيا. وأشارت البيانات إلى أن غالبية الأسر تمارس عددا من العادات الغذائية الحميدة منها: غسل الخضار قبل تناوله، وغسل اليدين قبل تناول الطعام، وقراءة تاريخ صلاحية الغذاء، والمكونات الأساسية للغذاء. وكانت وجبة الغداء هي الوجبة الرئيسة لغالبية الأسر. ولا شك أن الوفر المادي الذي توفر للمجتمع السعودي كان سببا في البحث عن المادة الغذائية ذات القيمة الغذائية العالية دون مراعاة لقيمتها المادية في كثير من الأحيان. ولقد تبين أن غالبية المبحوثين يتلقون معلوماتهم التغذوية من خلال التلفاز، يلي ذلك الكتب والأقارب والطبيب والصحافة والمذياع.ar
dc.identifier.sourceId1126ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1126ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2740
dc.provenance(قدم للنشر في 14/3/1423هـ؛ وقبل للنشر في 22/10/1424هـ)ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 17ar
dc.relation.volumeVolume 17en
dc.titleدراسة بعض العادات الغذائية لأسر طلاب المدارس الابتدائية في مدينة الرياضar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
لا اختيار صورة مصغرة
الاسم:
V40M321R1253.doc
الحجم:
120.5 KB
التنسيق:
Microsoft Word
الوصف:
V40M321R1253.doc

المجموعات