الكشف عن الحليب المجفف في الحليب المبستر واليوغرت

dc.contributor.authorإبراهيم حسين أبو لحية; حمزة محمد أبو طربوشar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:26:20Z
dc.date.issued01/01/1994ar
dc.description.abstractتم تطوير طريقتين للكشف عن الحليب المجفف في الحليب الطازج واليوغرت. وتعتمد الطريقة الأولى على تفاعل حمض الثيوباربيتوريك مع نواتج التفاعل البني من تسخين الحليب أما الطريقة الثانية فتعتمد على تقدير المواد المختزلة في الحليب. ولقد كان معامل الارتباط بين النسبة المئوية للحليب المجفف ونواتج التفاعل البني معنويًّا بدرجة عالية (r= 0.9861)  وكذلك وجد معامل الارتباط بينها وبين المواد المختزلة في الحليب (r=0.9994) مهمًّا من الناحية الإحصائية (P<0.01). لذا يمكن استخدام أي من الطريقتين للكشف عن الحليب المجفف في الحليب الطازج والمحمض واليوغرت، إلا أن طريقة المواد المختزلة في الحليب بإمكانها الكشف بدرجة أدق عن المستويات المنخفضة من إضافة الحليب المجفف إلى الحليب الطازج المبستر واليوغرت.ar
dc.identifier.sourceId1316ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1316ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2472
dc.provenance.ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 6ar
dc.relation.volumeVolume 6en
dc.titleالكشف عن الحليب المجفف في الحليب المبستر واليوغرتar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V6M88R1487.pdf
الحجم:
204.22 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V6M88R1487.pdf

المجموعات