تأثير نوعية المياه ومعدل المحسن الصناعي على البخر المتقطع

dc.contributor.authorعبدرب الرسول موسى العمران; عادل أبو شعيشع شلبيar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:22:04Z
dc.date.issued01/07/1992ar
dc.description.abstractدرس التأثير المشترك لكل من المحسن الصناعي المسمى تجاريًّا Culture Plus ونوعية من المياه ذات قيم مختلفة من التوصيل الكهربائي على التحبب والتبخر المتقطع للتربة الرملية.<br>كانت المياه تضاف في التجربة مرة كل سبعة أيام بمقدار 22 مم لكل عمود ولمدة ثلاثة أسابيع.<br>أظهرت النتائج أن معامل التحبب زاد معنويًّا بمقدار 24، 2، 86، 10 و06, 17&#1642; عند معدلات الإضافة نفسها للمحسن.<br>كذلك أظهرت النتائج أن السعة الامتصاصية للمياء لهذا المحسن نقصت معنويًّا بمقدار 59.3، 73.6 و85.5&#1642; مع زيادة التوصيل الكهربائي للماء إلى 1، 2 و 4 سيمند/متر على التوالي، وقد وجد أن المعدل 0.4&#1642; من Culture Plus سبب انخفاضاً في البخر – مقارناً بالمعاملات الأخرى- وذلك عند استخدام المياه المختلفة النوعية. وقد أدى ذلك إلى زيادة الاحتفاظ بالماء. وكذلك أظهرت النتائج عدم وجود اختلاف معنوي في الدورة الأولى بين نوعية المياه عند المعدل المميز Culture Plus .ar
dc.identifier.sourceId1216ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1216ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2417
dc.provenance0ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 4ar
dc.relation.volumeVolume 4en
dc.titleتأثير نوعية المياه ومعدل المحسن الصناعي على البخر المتقطعar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V4M70R1365.pdf
الحجم:
267.16 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V4M70R1365.pdf

المجموعات