مدى وجود البكتيريا انتيروكوليتيكا في بعض عينات الأطعمة والبيئة

مجلة العلوم

المجلد 3 العدد 2
  • إجمالي المشاهدات إجمالي المشاهدات0
  • إجمالي التنزيلات إجمالي التنزيلات0

التاريخ

01/07/1991

الناشر

دار جامعة الملك سعود للنشر
King Saud University Press

أ

لقد استخدمت المعاملة القاعدية بعد عملية الإكثار في بيئة انتخابية مناسبة لعزل البكتيريا يرسينيا انتيروكوليتيكا من بعض عينات الأطعمة والبيئة المأخوذة من الرياض، بالمملكة العربية السعودية. لقد حصل على 33 عزلة لهذه البكتيريا من عينات مياه المجاري، مياه الزراعة، محتويات المصران الأعور للدجاج. بينما لم يحصل على أية عزلة من 110 عينة من الحليب، حليب الشكولاتة، ماء الصنبور، ماء الأمطار. هذه العزلات شملت كل الأنواع الحيوية لهذه البكتيريا وبمعدل 51،21،12،13،3% للأنواع الحيوية 2،4،3،1،5على التوالي . وبناءً على معايير الضراوة المعروفة لهذا النوع البكتيري فإن 19عزلة من هذه العزلات (58%) ضارية

الوصف

الكلمات الرئيسية

المرسل

(URI)معرف الموارد الموحد

تقارير الاستخدام