ملاءمة بعض أصناف التمور السعودية لصناعة المربيات

dc.contributor.authorعلي كامل يوسف; عبدالله صالح الغامديar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:45:41Z
dc.date.issued01/01/2000ar
dc.description.abstractتم في هذه الدراسة التعرف على الظروف المثلى لتصنيع مربيات التمور، وشمل ذلك شكل الثمرة ونسبة السكر إلى التمور، وكذلك تأثير صنف التمور على جودة المربى المصنعة. كما تم التعرف على صلاحية مربيات التمور المصنعة للخزن. أشارت النتائج المتحصل عليها إلى أن المربيات المصنعة من عجينة تمور الرزيز كانت ذات صفات جودة أفضل من تلك المصنعة من الثمار الكاملة أو المقطعة، وكانت النسبة المثلى من السكر إلى التمور 40/60. كما أشارت النتائج إلى أن تمور البرني والرزيز كانت أكثر ملاءمة من أصناف التمور الأخرى قيد الدراسة لتصنيع المربيات. <br> دلت نتائج الدراسة الخزنية على أن خزن مربيات التمور على درجة (25± 5 &#730; س) ولمدة 32 أسبوعا أثر معنويا على كل من الرقم الهيدروجيني والمحتوى السكري واللون، وكذلك الصفات الحسية لتلك المربيات. إلا أ، الخصائص الحسية للمربيات ما زالت مقبولة حتى بعد فترة الخزن الطويلة ( 32 أسبوعا). <br>ar
dc.identifier.sourceId1190ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1190ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2629
dc.provenance( استلم في  21/1/1419هـ؛ وقبل للنشر في 28/10/1419هـ )ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 12ar
dc.relation.volumeVolume 12en
dc.titleملاءمة بعض أصناف التمور السعودية لصناعة المربياتar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V12M151R1339.pdf
الحجم:
255.2 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V12M151R1339.pdf

المجموعات