العوامل المؤثرة على استخلاص بروتين بذرة الكركديه المنزوعة الدهن

dc.contributor.authorحمزة محمد أبو طربوشar
dc.date.accessioned2025-01-05T07:47:28Z
dc.date.issued01/07/1995ar
dc.description.abstractاستخدمت طريقتان لنزع دهن زيت دقيق بذرة الكركديه وكانت طريقة الاستخلاص البارد أفضل من طريقة الاستخلاص الساخن فيما يتعلق باستخلاص البروتين. وجرت دراسة استخلاص بروتين بذرة الكركديه تحت ظروف مختلفة من الأس الهيدروجيني (2-12) والوقت ( 30، 45 و 60 دقيقة) ونوعية الملح (كلوريد الكالسيوم وكلوريد الصوديوم) ومعدل المذيب إلى الدقيق (10:1 و 15:1 و 20:1 ) وتركيز الأملاح ( 0.2و 0.4 و 0.6و 0.8و1.0 مولر).<br> وخلصت نتائج الدراسة إلى أن استخلاص بروتين بذرة الكركديه يعتمد على الأس الهيدروجيني ونوعية وتركيز الأملاح. وكان كلوريد الكالسيوم أفضل من كلوريد الصوديوم في الناتج المتحصل عليه من البروتين حيث كان أعلى ناتج مستخلص من البروتين عند أس هيدروجيني 11 وتركيز 0.4 مولر من كلوريد الكالسيوم. <br>ar
dc.identifier.sourceId1283ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1283ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/3580
dc.provenance(قد للنشر في 18/4/1414هـ وقبل للنشر في 10/10/1414هـ )ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 2ar
dc.relation.issueIssue 2en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalManagement Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 7ar
dc.relation.volumeVolume 7en
dc.titleالعوامل المؤثرة على استخلاص بروتين بذرة الكركديه المنزوعة الدهنar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V7M97R1433.pdf
الحجم:
401.78 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V7M97R1433.pdf

المجموعات