العوامل المؤثرة على استخلاص بروتين بذرة الكركديه المنزوعة الدهن
dc.contributor.author | حمزة محمد أبو طربوش | ar |
dc.date.accessioned | 2025-01-05T07:47:28Z | |
dc.date.issued | 01/07/1995 | ar |
dc.description.abstract | استخدمت طريقتان لنزع دهن زيت دقيق بذرة الكركديه وكانت طريقة الاستخلاص البارد أفضل من طريقة الاستخلاص الساخن فيما يتعلق باستخلاص البروتين. وجرت دراسة استخلاص بروتين بذرة الكركديه تحت ظروف مختلفة من الأس الهيدروجيني (2-12) والوقت ( 30، 45 و 60 دقيقة) ونوعية الملح (كلوريد الكالسيوم وكلوريد الصوديوم) ومعدل المذيب إلى الدقيق (10:1 و 15:1 و 20:1 ) وتركيز الأملاح ( 0.2و 0.4 و 0.6و 0.8و1.0 مولر).<br> وخلصت نتائج الدراسة إلى أن استخلاص بروتين بذرة الكركديه يعتمد على الأس الهيدروجيني ونوعية وتركيز الأملاح. وكان كلوريد الكالسيوم أفضل من كلوريد الصوديوم في الناتج المتحصل عليه من البروتين حيث كان أعلى ناتج مستخلص من البروتين عند أس هيدروجيني 11 وتركيز 0.4 مولر من كلوريد الكالسيوم. <br> | ar |
dc.identifier.sourceId | 1283 | ar |
dc.identifier.sourceURL | https://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1283 | ar |
dc.identifier.uri | https://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/3580 | |
dc.provenance | (قد للنشر في 18/4/1414هـ وقبل للنشر في 10/10/1414هـ ) | ar |
dc.publisher | دار جامعة الملك سعود للنشر | ar |
dc.publisher | King Saud University Press | en |
dc.relation.issue | العدد 2 | ar |
dc.relation.issue | Issue 2 | en |
dc.relation.journal | مجلة العلوم الإدارية | ar |
dc.relation.journal | Management Sciences | en |
dc.relation.volume | المجلد 7 | ar |
dc.relation.volume | Volume 7 | en |
dc.title | العوامل المؤثرة على استخلاص بروتين بذرة الكركديه المنزوعة الدهن | ar |
dc.type | Journal Article | en |
dspace.entity.type | JournalArticle |
ملفات
الحزمة الرئيسية
1 - 1 من 1