استجابة محصول القمح للري وأحد المحسنات الصناعية

dc.contributor.authorar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:14:28Z
dc.date.issued01/01/1990ar
dc.description.abstractأجريت دراسة حقلية لمدة سنتين (نوفمبر 1985م وديسمبر 1986م) حول تأثير مستوى الري وسوبر جل عضوى، جلما (يحتوي على 24.5% حامض هيومى 3.8%سكر عدادي) على استجابة محصول القمح، شملت التجربة الأولى على مستويين من الري: عالي (14رية، 50 ملم لكل رية) ومنخفض (7 ريات، 50 ملم لكل رية) وأربع معدلات جلما: صفر، 05. ، 1. ، 0.2% (2.4 طن / هكتار) بثلاث مكررات لكل معاملة في تصميم قطعة منشقة. أعيدت التجربة في الموسم الثاني، ولكن بدون إضافة جلما. <br>أعطى مستوى الري العالي زيادة معنوية في طول النبات ووزن 1000 بذرة وإنتاجية المحصول. لم يكن هناك تأثير لجلما على نمو وإنتاجية المحصول باستثناء تأثيرها على طول النبات في الموسم الثاني. <br>ar
dc.identifier.sourceId1377ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=1377ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2317
dc.provenance.ar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 2ar
dc.relation.volumeVolume 2en
dc.titleاستجابة محصول القمح للري وأحد المحسنات الصناعيةar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V2M33R1549.pdf
الحجم:
3.02 MB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V2M33R1549.pdf

المجموعات