مقارنة طريقتي المعاملة بالحرارة والمعاملة بالإيثانول المستخدمتين في عزل البكتيريا المكونة للأبواغ، وتعريف بكتيريا مسببة لتسمم غذائي على أنها بسلس سيريس بواسطة المعاملة بالإيثانول
مجلة العلوم
- إجمالي المشاهدات إجمالي المشاهدات0
- إجمالي التنزيلات إجمالي التنزيلات0
التاريخ
المؤلفين
الناشر
King Saud University Press
أ
قورنت طريقتي المعاملة بالحرارة والإيثانول المستخدمتين في عزل البكتيريا المكونة للأبواغ. المعاملة بالحرارة غير قادرة على التخلص من كل الخلايا الخضرية الموجودة بتركيز عالٍ، بينما المعاملة بالإيثانول أدت إلى التخلص من كل الخلايا الخضرية مع تنشيط إنبات الأبواغ. تمت مناقشة تطبيق فعلي للمعاملة بالإيثانول وذلك بتقصي تسمم غذائي بكتيري. خمسة عشر شخصاً كانوا في رحلة حيث أكل سبعة منهم أرز محمر مع وجبة الغداء لليوم الثاني من الرحلة، هذا الأرز المحمر عمل من أرز مسلوق متبقي من اليوم الأول للرحلة. جميع الأشخاص السبعة الذين أكلوا من الأرز المحمر كان لديهم غثيان، تقلصات معدية، إسهال، قيء، بينما لم تظهر أياً من هذه الأعراض على الأشخاص الذين لم يأكلوا. لقد عزلت كلاً من بسلس سيريس وبسلس ليثنيفورمس من الأرز المسلوق المتبقي من اليوم الأول، ولأسباب تمت مناقشتها عرف المسبب البكتيري للتسمم على أنه بسلس سيريس.