الوظائف الحيوية للدقيق والمركز البروتيني والبروتينات المفصولة بواسطة الأس الهيدروجيني لبذرة الكشرنجيج

dc.contributor.authorعبدالله بن عبدالرحمن العثمانar
dc.date.accessioned2025-01-04T13:49:31Z
dc.date.issued01/01/2001ar
dc.description.abstractتم في هذه الدراسة تقدير ذوببانية البروتين وسعة امتصاص الزيت والماء وسعة وثباتية الاستحلاب والرغوة للدقيق والبروتين المركز والبروتين ا لمفصول لبذرة الكشرنجيج بينت نتائج الذوبان أن بروتينات البذرة اقل ذوبانا عند الرقم الهيدروجيني 4(pH4.0) كمابينت ان البروتين المفصول بواسطة الاس الهيدروجيني له قابلية ذوبان افضل من دقيق البذرة والبروتين المركز عن pH أقل وأكبر من 4 واظهرت النتائج ايضا ان البروتين المفصول بواسطة الأس الهيدروجيني له سعة امتصاص اعلى للزيت وسعة امتصاص ادنى للماء مقارنة بالعينات الاخرى . <br> واظهرت دراسة الخواص الاستحالبية ان بروتينات بذرة الكشرنجيج لها سعة استجلاب مقبولة ودرجة ثباتية عالية . أوضحت النتائج أن البروتينات المفصولة بواسطة الأس الهيدروجيني لها سعة عالية على تكوين الرغوة ولكن درجة ثباتها كانت أدنى وتبين ان البروتين المفصول بواسطة الأس الهيدرجيني له سعة عالية على تكوين الرغوة ولكن درجة ثباته كانت أقل بالمقارنة مع الدقيق والمركز البروتيني. <br>ar
dc.identifier.sourceId2663ar
dc.identifier.sourceURLhttps://ksupress.ksu.edu.sa/Ar/Lists/JournalAricle/DispForm.aspx?ID=2663ar
dc.identifier.urihttps://ksu.otcloud.co.ke/handle/ksu-press/2652
dc.provenanceقدم للنشر في 1/2/1420هـ ، وقبل للنشر في 17/6/1420هـar
dc.publisherدار جامعة الملك سعود للنشرar
dc.publisherKing Saud University Pressen
dc.relation.issueالعدد 1ar
dc.relation.issueIssue 1en
dc.relation.journalمجلة العلوم الإداريةar
dc.relation.journalAgricultural Sciencesen
dc.relation.volumeالمجلد 13ar
dc.relation.volumeVolume 13en
dc.titleالوظائف الحيوية للدقيق والمركز البروتيني والبروتينات المفصولة بواسطة الأس الهيدروجيني لبذرة الكشرنجيجar
dc.typeJournal Articleen
dspace.entity.typeJournalArticle

ملفات

الحزمة الرئيسية

يظهر الآن 1 - 1 من 1
صورة مصغرة
الاسم:
V13M160R3234.pdf
الحجم:
629.38 KB
التنسيق:
Adobe Portable Document Format
الوصف:
V13M160R3234.pdf

المجموعات